Кабинет министров Болгарии одобрил проект бюджета на 2011 год, согласно которому ВВП страны вырастет на 3,6%, сообщает в четверг софийское информационное агентство Novinite.com.

Министр финансов страны Симеон Дянков заявил, что предусмотренное сокращение бюджетного дефицита до 2,5% ВВП к концу 2011 года является возможным, даже если экономический рост не будет соответствовать оптимистичным предсказаниям. «Прогнозируемый экономический рост достижим… Наши оценки показывают, что даже если мы зарегистрируем нулевой экономический рост в 2011 году, мы должны суметь удержать бюджетный дефицит ниже 3%», — сказал он.

В июне 2010 года болгарский парламент пересмотрел цифры бюджета на текущий год. Рост экономики запланирован на уровне в 1% ВВП, а дефицит должен составить по европейским методикам подсчета 3,8% ВВП. Проект бюджета, который предстоит одобрить парламенту, предусматривает увеличение расходов на оборону, здравоохранение, инфраструктуру. Правительство также намерено избежать повышения налогов.