Акционеры ИСТ Бридж Банк приняли решение о временном приостановлении проведения открытого тендера на продажу блокирующего пакета акций (25% + 1 акция) в уставном капитале банка стратегическому иностранному инвестору. Принятое решение основано на существенном повышении шансов банка войти в систему страхования вкладов в судебном порядке, что в свою очередь внесет значительные коррективы в условия проведения тендера. Об этом говорится в сообщении банка.

О принятом решении уже оповещены все банки, подавшие заявки на участие в тендере, от них получено согласие на продолжение переговоров после вступления банка в систему страхования вкладов.

Кроме того, банк сообщает, что «отрицательное решение комитета банковского надзора Банка России было принято в результате целенаправленных мошеннических действий, совершенных преступной группой лиц, состав которой пока не может быть разглашен в интересах следствия… Уже получены доказательства совершения в отношении ИСТ Бридж Банка мошеннических действий, повлекших его не вступление в систему страхования вкладов в 2005 году». Данный довод теперь будет использоваться банком как основной аргумент при отстаивании своей позиции в арбитражном суде, подчеркивается в релизе.