Deutsche Bank объявил о ключевом назначении в подразделении, которое отвечает за работу на рынках заемного капитала в России, передает портал Quote.rbc.ru со ссылкой на пресс-службу банка. Управляющим директором подразделения по развитию отношений с клиентами и организациями долговых размещений в России и странах СНГ назначена София Сул.

Работая в московском офисе банка, Сул станет управлять отношениями с клиентами в России и странах СНГ по комбинированным продуктам, относящимся к организации долговых размещений, публичному и частному финансированию и управлению привлеченными средствами. Новый управляющий директор находится в непосредственном подчинении руководителю подразделения Deutsche Bank в Лондоне по развитию отношений с клиентами на долговых рынках капитала Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Низару Ал-Басаму, а также члену правления ООО «Дойче Банк» в Москве Андрею Костину.

До прихода в Deutsche Bank последние десять лет Сул работала на различных должностях в подразделении Credit Suisse по развивающимся рынкам, отвечая за Россию и страны СНГ.

Комментируя назначение нового управляющего директора, главный исполнительный директор группы Deutsche Bank в России и СНГ, Игорь Ложевский отметил: «Назначение Софьи еще раз подчеркивает наше стремление укрепить лидирующую позицию банка на российском рынке капитала». По словам руководителя подразделения Deutsche Bank по развитию отношений с клиентами на долговых рынках капитала Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Низара Ал-Басама, Россия является для Deutsche Bank приоритетным рынком, и назначение Сул показывает желание банка работать с российскими эмитентами, заемщиками и инвесторами в волнующее время развития этого рынка. Член правления ООО «Дойче Банк» в России Андрей Костин считает, что Сул поможет банку расширить и углубить диалог с клиентами, предлагая новые и инновационные бизнес-решения, а также расширить возможности комбинированного предложения продуктов.

Deutsche Bank — крупнейший банковский концерн Германии, основан в 1870 году. Включает коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании и другие подразделения. Штаб-квартира — во Франкфурте-на-Майне (Германия). Имеет более 13 млн клиентов, более 1,5 тыс. отделений в Германии, а также многочисленные филиалы, дочерние предприятия и отделения в 72 странах мира. 100-процентной «дочкой» Deutsche Bank в России является ООО «Дойче Банк», учрежденное в апреле 1998 года. В Deutsche Bank работают 80 849 человек.