Житель Красноярского края отделался условным сроком за попытку вскрыть на железнодорожной станции банкомат и похитить 2,5 млн рублей, передает Newslab.ru.

Как рассказали 30 сентября в Иланской транспортной прокуратуре, Богучанский районный суд вынес обвинительный приговор по ст. 30 и ч. 4 ст. 158 УК РФ 26-летнему жителю Канска, который попытался совершить кражу около 2,5 млн рублей из банкомата Транскредитбанка, расположенного в здании комнат отдыха локомотивных бригад на станции Карабула. По данным следствия, к совершению преступления мужчина подготовился заранее. Он приобрел на рынке углошлифовальную машинку для резки металла, газорезочный аппарат с баллонами кислорода и пропана, все это упаковал в спортивные сумки и на своем личном автомобиле приехал в поселок Таежный Богучанского района.

«Он незаметно проник в окно первого этажа здания, где находился банкомат, отключил сигнализацию, отвел в сторону объективы камер видеонаблюдения. После чего приступил к вскрытию банкомата. Через некоторое время он услышал мужской разговор на улице, испугавшись быть пойманным, скрылся с места преступления, но позже был задержан», — говорится в сообщении Иланской транспортной прокуратуры. На суде злоумышленник признал вину в совершении преступления и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В итоге ему назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.