Московский банк Сбербанка предоставит группе компаний «Ведис» кредитные средства на общую сумму 1,194 млрд рублей. Кроме того, между Московским банком и ГК «Ведис» подписано соглашение о сотрудничестве в области целевого кредитования физических лиц на строительство квартир в жилых домах, расположенных по адресу: г. Москва, Юрловский проезд, вл. 14, корп. 1, 3, 4 (ЖК «Юрлово»). Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В соответствии с соглашением кредитование физических лиц при покупке квартир по этим адресам осуществляется по индивидуальной схеме. Основным ее преимуществом является то, что при покупке квартиры с привлечением ипотеки Сбербанка в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору не оформляется промежуточный залог иного недвижимого имущества. В качестве дополнительного обеспечения на период строительства оформляется поручительство двух физических лиц.

Инвестиционно-строительная компания «Ведис Групп» основана в 1991 году. С 2000-го работает в сфере недвижимости. «Ведис Групп» является известным застройщиком жилой недвижимости в сегменте эконом-класса.

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

Московский банк Сбербанка России действует на территории Москвы и включает в себя 761 внутреннее структурное подразделение с балансом более 1,3 трлн рублей.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 8,42 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,16 трлн, в том числе субординированный заем в размере 300 млрд, кредитный портфель — 5,44 трлн, обязательства перед населением — 4,16 трлн.