В Калининграде задержана помощник адвоката, подозреваемая в даче взятки судебному приставу в размере 50 тыс. рублей. Как сообщили в четверг ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКП, по предварительным данным, взятка предлагалась за снятие ограничений по распоряжению легковым автомобилем, которые были наложены в рамках исполнительного производства по решению суда о взыскании задолженности по выплате банковского кредита.

По данным следствия, помощник адвоката передала судебному приставу-исполнителю деньги 22 сентября во дворе подразделения судебных приставов Балтийского района Калининграда. Непосредственно после передачи взятки 30-летняя женщина была задержана сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 Уголовного кодекса РФ («Дача взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия»). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Преступление, в совершении которого подозревается помощник адвоката, предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.