Правительство РФ выделяет дополнительно 2 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. «Это через бюджеты субъектов Федерации», — сказал он на заседании президиума правительства РФ.

Как пояснила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, министерство планирует до конца октября определиться с региональными программами и начать распределять выделенные средства. По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, в основном они будут направлены на поддержку экспорта малых и средних компаний.

«Деньги министерство будет распределять через регионы непосредственно малым и средним компаниям по пяти направлениям: субсидирование процентных ставок по кредитам (будет субсидировать 0,5 ставки рефинансирования ЦБ), компенсация части затрат на выставочную деятельность за рубежом, компенсация расходов по сертификации товаров, которые поставляются за рубеж», — сказала Набиуллина. Она добавила, что также будут поддерживаться малые и средние предприятия, создающие инновационную продукцию.