Банк «Северный Морской Путь» (СМП Банк) сообщил о снижении на 0,75% ставок по программе кредитования покупки жилья на вторичном рынке «СМП Рублевый» до 12,75—15,25% годовых в зависимости от формы подтверждения доходов, размера первоначального взноса и срока кредита.

Сумма первоначального взноса по программе «СМП Рублевый» составляет от 20%, срок кредитования — до 25 лет. Банком взимается единовременная комиссия за предоставление кредита в размере 1,5% от его суммы. При расчете суммы займа СМП Банк учитывает совокупный доход нескольких созаемщиков.

ОАО «Банк «Северный Морской Путь» — кредитная организация бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, а также владельца 10% акций Новороссийского порта, ООО «Стройгазмонтаж», ликероводочных и иных активов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы-нетто — 56,9 млрд рублей (65-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,59 млрд, кредитный портфель — 20,08 млрд, обязательства перед населением — 27,45 млрд.