Ради улучшения собственного имиджа американский банк Goldman Sachs запустил самую крупную за свою историю рекламную кампанию, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg.

«В последнее время самый прибыльный банк Уолл-стрит не устает отбиваться от критики за высокие бонусы сотрудников. Не улучшил репутацию и иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвинившей банк в введении инвесторов в заблуждение», — отмечается в материале.

Реклама Goldman появится в Financial Times, The Wall Street Journal, The New York Times, USA Today, The Washington Post и региональных СМИ. «Цель кампании — помочь широкой публике понять, что мы делаем для клиентов», — заявил представитель банка. На одном из рекламных модулей изображены ветряные двигатели и рабочий на их фоне. «Прогресс — это бизнес каждого», — утверждает реклама. Она рассказывает, как банк помог неназванной компании, работающей в секторе возобновляемых энергетических ресурсов, найти инвесторов, что дало ей возможность расширить бизнес и создать рабочие места.

Рекламу Goldman эксперты оценили неоднозначно. «Они как будто извиняются, что плохо себя вели», — отметил гендиректор Джерри Делла Фемина. «Каждой компании нужно рассказать свою историю. И если они сами не расскажут, то за них это сделает рынок», — считает Аллен Адамсон из агентства Landor.