Наблюдательный совет Номос-Банка принял решение о размещении двух выпусков трехлетних биржевых облигаций серий БО-1 и БО-2 общим объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации, на которое ссылается РИА Новости.

Планируется по открытой подписке разместить два выпуска биржевых облигаций по 5 млн ценных бумаг в каждом номиналом 1 тыс. рублей за бумагу. Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию их владельцев.

Номос-Банк входит в топ-15 российских кредитных организаций по размеру активов. Его чистая прибыль по итогам I квартала 2010 года уменьшилась по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 21% — до 452 млн рублей по РСБУ. Чистая прибыль банка по итогам IV квартала 2009 года составила 813 млн рублей. Номос-Банк является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking.