Совет директоров банка «Глобэкс» принял решение о выпуске четырех серий трехлетних биржевых облигаций на общую сумму 10 млрд рублей, которые состоят из двух выпусков объемом 3 млрд рублей каждый и двух выпусков облигаций по 2 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Средства, привлеченные за счет размещения ценных бумаг, будут направлены на финансирование текущей деятельности и диверсификации ресурсной базы банка.

Согласно принятым решениям, документарные процентные неконвертируемые биржевые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением с возможностью досрочного погашения по требованию их владельцев будут размещены по открытой подписке по цене 100% от номинала. Общее количество ценных бумаг составит 10 млн штук номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Срок обращения ценных бумаг — три года.

Условиями выпусков предусмотрена возможность приобретения эмитентом биржевых облигаций, как по требованию их владельцев, так и по соглашению с владельцами бумаг с возможностью их последующего обращения до истечения срока погашения.

В соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» в течение одного месяца решения о выпуске ценных бумаг и проспект ценных бумаг будут направлены в ММВБ для допуска биржевых облигаций к размещению.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы банка — 87,07 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 23,24 млрд, кредитный портфель — 52 млрд, обязательства перед населением — 16,89 млрд.