Национальное рейтинговое агентство RusRating повысило кредитный рейтинг Росбанка
с уровня «BBВ+» (прогноз «возможное повышение») до «A+» (прогноз «стабильный»). Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

По мнению директора по рейтингам и макроэкономике RusRating Виктории Белозеровой, изменение уровня кредитного рейтинга обусловлено качественным ростом уровня кредитоспособности банка в связи с объединением с банками группы SG в России, высоким потенциалом дальнейшего укрепления рыночных позиций группы на российском рынке.

Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: поддержка банка материнской структурой SG, развитые и устойчивые рыночные позиции практически во всех сегментах банковского рынка, устойчивая клиентская база из числа крупных компаний, наличие возможности у банка получать поддержку от государства.

ОАО «АКБ «Росбанк» — крупный универсальный банк с развитой региональной сетью продаж. Год образования — 1993-й. Владельцы — французская банковская группа Societe Generale (64,68%) и Владимир Потанин (30,38%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 413,29 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 44,06 млрд, в том числе субординированный заем в размере 19,21 млрд, кредитный портфель — 277,4 млрд, обязательства перед населением — 113,14 млрд.