Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приняло решение об открытии представительства в Приволжском федеральном округе, на территории которого работают 133 банка — участника системы страхования вкладов. Офис АСВ расположится в Самаре.

Деятельность представительства будет сосредоточена на информировании населения о целях и задачах системы страхования вкладов, а также на взаимодействии с вкладчиками и прочими кредиторами банков, отмечается в сообщении АСВ. Предполагается участие представительства в освещении деятельности АСВ в региональных средствах массовой информации и в проведении мероприятий по выполнению агентством функций конкурсного управляющего (ликвидатора) в кредитных организациях Приволжского федерального округа.

Кроме того, важное место в деятельности представительства будет занимать организация взаимодействия АСВ с территориальными учреждениями Банка России, органами государственной власти РФ (включая правоохранительные органы), органами государственной власти субъектов РФ, а также банками — участниками системы страхования, находящимися на территории данного округа.

С июля 2006 года действует представительство агентства по страхованию вкладов в Южном федеральном округе — оно находится в Ростове-на-Дону. Планируется открыть представительства АСВ также в Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.