С 1 октября Московский Кредитный Банк (МКБ) предоставляет услуги инкассации во Владимирской, Тверской, Рязанской, Калужской, Тульской областях, сообщили в пятницу в МКБ.

По собственным данным банк является лидером по оказанию инкассаторских услуг в Московском регионе. МКБ обслуживает 90 маршрутов инкассации, 4,5 тыс. объектов. Парк инкассаторских машин — более 130 бронеавтомобилей, оснащенных системами спутникового слежения и контроля маршрутов передвижения.

Инкассация осуществляется круглосуточно. «Предприятия, пользующиеся услугами инкассации, имеют возможность получить в МКБ беззалоговый кредит под инкассируемую выручку», — говорится в пресс-релизе.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы — 127,97 млрд рублей (34-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,11 млрд, кредитный портфель — 91,52 млрд, обязательства перед населением — 37,83 млрд.