Корпоративный кредитный портфель Металлургического Коммерческого Банка (Меткомбанка) по итогам работы на 16 сентября 2010 года перешагнул отметку в 6 млрд рублей, что на 25% выше аналогичного показателя на начало этого года, сообщает отдел по связям с общественностью Меткомбанка.

«Среди крупнейших клиентов — Росагролизинг, «Северсталь-метиз», Подольский хлебокомбинат, Гидроэлектромонтаж, компания «Кузнецкий мост», сеть магазинов «Утконос» и другие», — говорится в пресс-релизе кредитной организации. «Мы все больше дифференцируем наш кредитный портфель, привлекая клиентов из самых разных отраслей, и сегодня большинство из них — это предприятия реального сектора экономики», — комментирует заместитель председателя правления Меткомбанка Елена Смирнова.

ОАО «Металлургический коммерческий банк» зарегистрировано в 1990 году в г. Череповец Вологодской области. Основной бенефициар — стальной магнат Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы банка — 25,4 млрд рублей (107-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,18 млрд, в том числе субординированный заем в размере 320 млн, кредитный портфель — 9,64 млрд, обязательства перед населением — 1,48 млрд.