Число открываемых расчетных счетов в банке «Кольцо Урала» возросло в три раза по сравнению с началом года. К такому выводу, как сообщили в отделе рекламы и связей с общественностью, пришли специалисты департамента корпоративного бизнеса, проанализировав динамику открытия расчетных счетов в банке за девять месяцев нынешнего года. Только за сентябрь клиентами было открыто более 300 расчетных счетов.

Как отмечают в департаменте, увеличение показателя связано прежде всего с внедрением новых программ для корпоративных клиентов, а также развитием дополнительных клиентских сервисов.

Так, с начала года в банке введена программа пакетного обслуживания, включающая пакеты «Старт» и «Старт Плюс», продлен операционный день до 21:00, внедрена услуга открытия расчетного счета прямо в офисе клиента. Время, требуемое на открытие счета, сокращено до 1 часа, отменена комиссия за внутрибанковские платежи, введена услуга оперативного контроля движения средств на счете (СМС-информирование).

ООО «КБ «Кольцо Урала» основано в 1989 году. Банк контролируется Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) известного олигарха Искандера Махмудова — 61,23% долей принадлежат входящему в холдинг УГМК Медногорскому медно-серному комбинату, 15,59% владеет ОАО «УГМК».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы КБ «Кольцо Урала» — 15,63 млрд рублей (155-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,55 млрд, в том числе субординированный заем в размере 135,42 млн, кредитный портфель — 8,97 млрд, обязательства перед населением — 8,04 млрд.