Объединение коммерческого банка «Открытие» (Москва), инвестбанка «Открытие» (Москва) и банка «Петровский» (Санкт-Петербург) завершилось. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, передает РИА Новости.

Ожидалось, что процесс завершится до 1 октября. Присоединение банка «Губернский» (Екатеринбург) пройдет в 2011 году. «Открытие» войдет в тридцатку крупнейших российских банков после этого объединения.

Управление ФНС России по Москве внесло в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности инвестбанка «Открытие» и банка «Петровский» как отдельных юрлиц, датированные 27 сентября 2010 года, сообщил регулятор. Как указывается в сообщении, размещенном на сайте КБ «Открытие», форма его организации в связи с присоединением «Петровского» и инвестбанка «Открытие» изменена с ЗАО на ОАО (новое название — ОАО «Банк «Открытие»).

Международная финансовая корпорация (IFC, входит в Группу Всемирного банка) ранее сообщала, что может стать миноритарным акционером объединенного банка «Открытие» до конца текущего года при условии объединения трех банков.