Правление Россельхозбанка в ближайшие дни планирует рассмотреть вопрос о снижении процентных ставок по кредитам для населения в среднем примерно на 1,5—2 процентных пункта. Об этом сообщил журналистам председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, передает Прайм-ТАСС.

Как сообщалось ранее, 22 сентября правление Россельхозбанка приняло решение о снижении ставок по кредитам для юридических лиц. Ставки про краткосрочным кредитам на срок до 90 дней по решению правления банка снижены с 13—13,5% до 9% годовых, по кредитам на сроки от 91 до 180 дней — с 13,5% до 11%, от 181 дня до 1 года — с 13,75—14% до 12%.

Кроме того, на 1 процентный пункт снижена ставка по долгосрочным кредитам, предоставляемым Россельхозбанком на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных под его залог, дофинансирование инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов, а также по кредитам, выдаваемым в рамках целевой отраслевой программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009—2011 годы».