Восстановление экономики США по-прежнему очень медленное, а уровень безработицы остается высоким, считают руководители Федеральной резервной системы США. «Несмотря на заметную стабилизацию и небольшой рост экономики, многие американцы по-прежнему испытывают трудности», — сказал председатель ФРС Бен Бернанке, отвечая на вопросы в ходе видеоконференции. «Уровень безработицы составляет почти 10%, инфляция низкая, а задача ФРС — помочь экономике восстановиться и удостовериться, что в США вновь создаются рабочие места».

Президент Федерального резервного банка Кливленда Сандра Пианалто считает, что рост экономики слишком медленный для того, чтобы сократить высокий уровень безработицы. Она также добавила, что занимается оценкой эффективности методов, которые мог бы применить Центральный банк, если он решит, что для усиления роста и восстановления экономики нужны дополнительные стимулы.

По словам Пианалто, инфляция останется на уровне чуть ниже 2% вплоть до конца 2011 года, что соответствует долгосрочной задаче ФРС по обеспечению стабильности цен.