Глава Сбербанка Герман Греф не видит причин для возникновения проблем с кредитами девелоперской компании «Интеко» после отставки столичного градоначальника, сообщает РИА Новости. «Что касается компании «Интеко», я не думаю, что у нас будут какие-то проблемы, потому что все кредиты наши выданы с хорошим обеспечением. И я думаю, что проблем никаких с этим не будет», — сказал Греф в пятницу журналистам.

Ранее в ВТБ заявили, что банк после отставки Лужкова не меняет отношений с «Интеко», одним из крупнейших российских застройщиков, сообщает РИА Новости. Еще один крупный кредитор компании — контролируемый правительством столицы Банк Москвы — пока не прокомментировал планы дальнейшей работы с «Интеко».

В свою очередь глава госкорпорации «Банк развития» (Внешэкономбанк) Владимир Дмитриев назвал накануне отношения с компанией Батуриной «нормальным рабочим процессом». Он констатировал, что предложение «Интеко» ВЭБу сотрудничать в создании сети домостроительных комбинатов для строительства доступного жилья не получило развития, однако выразил готовность рассмотреть документы по проекту после получения их полного комплекта.

Что касается движения цен на недвижимость после отставки Лужкова, Греф не ожидает существенных колебаний. «Я бы не переоценивал фактор отставки или назначения мэра для состояния рыночной ситуации», — сказал глава Сбербанка.