Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) к середине 2011 года планирует уточнить перечень инсайдерской информации, сообщил руководитель ведомства Владимир Миловидов, выступая в пятницу на семинаре для СМИ по закону об инсайде.

Госдума РФ в июне 2010 года приняла во втором чтении законопроект о противодействии использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, в котором даны определения инсайдерам, инсайдерской информации и действиям по манипулированию рынком ценных бумаг. Закон должен начать свое действие в январе 2011 года, а нормы, определяющие уголовную ответственность за умышленное неправомерное использование инсайдерской информации, вступят в силу через три года.

«Мы должны подготовить проект приказа с перечнем инсайдерской информации, сейчас он разрабатывается», — сказал Миловидов. По мнению главы ФСФР, в настоящее время, с учетом принятия закона «О раскрытии существенных фактов», 70—80% информации, относимой к инсайдерской, уже перечислено. Всего, по словам Миловидова, ФСФР готовит около 20 нормативных актов с уточнениями к законопроекту об инсайде. «Там большой перечень: это и существенные отклонения (котировок ценных бумаг. — Прим. ред.), это перечень инсайдерской информации, это регламент по проведению всех проверок, это методические рекомендации — что относить, чего не относить к этой информации», — рассказал он.