Анатолий Аксаков избран президентом Ассоциации региональных банков России. Такое решение приняли в среду участники внеочередного общего собрания членов ассоциации, которое состоялось в московском «Президент-отеле». На этом посту Анатолий Аксаков сменил Александра Мурычева, возглавлявшего Ассоциацию более одиннадцати лет и перешедшего на работу в Российский союз промышленников и предпринимателей. Свои обязанности Анатолий Аксаков будет выполнять на общественных началах.

Член Национального банковского совета Банка России, заместитель председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков хорошо известен среди банкиров: им было подготовлено и внесено немало актуальных законопроектов, направленных на развитие банковского сектора, повышение устойчивости финансовой системы, а также защиту интересов кредитных организаций.

Избрание Анатолия Аксакова президентом ассоциации позволит существенно повысить роль и значение «России» в деле отстаивания интересов банковского сообщества, повысить ее влияние на ход законотворческого процесса, отмечается в релизе ассоциации.

Александр Мурычев остается на посту председателя совета ассоциации.