Индонезийская полиция уничтожила за минувшие выходные шестерых и задержала четверых подозреваемых участников нашумевшего полтора месяца назад вооруженного ограбления банка в столице Северной Суматры городе Медан, сообщает в понедельник газета Jakarta Globe.

В середине августа свыше 15 вооруженных людей ограбили банк Cimb Niaga в Медане, похитив 400 млн индонезийских рупий (около 45 тыс. долларов). При этом они убили одного полицейского и ранили двух охранников. По заявлениям представителей индонезийских властей, участники вооруженного ограбления банка тесно связаны с действующими в соседней с Северной Суматрой провинции Ачех исламистскими террористами. А через месяц более десяти вооруженных лиц расстреляли в упор трех полицейских в помещении полицейского участка в местечке Хампаран-Перак (провинция Северная Суматра), где индонезийский антитеррористический спецназ Densus-88 в ходе операций за несколько дней до этого уничтожил трех и захватил 19 подозреваемых участников ограбления банка.

Новая операция против грабителей началась 30 сентября, когда местные жители сообщили о появлении на плантации каучука Тебин-Тинги группы из 16 вооруженных мотоциклистов. При появлении полиции подозреваемые попытались скрыться, и для их преследования было направлено около 400 полицейских. Четыре члена предполагаемой преступной группировки были убиты в перестрелке рано утром в субботу. При этом был ранен участвовавший в операции полицейский спецназовец. Еще трое были арестованы позже в субботу, а один сдался местным жителям в воскресенье и был передан ими полиции. Наконец, в перестрелке в воскресенье были убиты еще двое подозреваемых.