Число официально зарегистрированных безработных в России с 22 по 29 сентября снизилось на 1,8% и составило 1 млн 619 тыс. 363 человека, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

За отчетную неделю численность безработных граждан сократилась в 76 регионах России. Наиболее существенное снижение отмечено в Еврейской автономной области, республиках Тыва и Марий Эл, Амурской области. В то же время рост численности безработных граждан отмечен в семи регионах России, в том числе в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, Республике Адыгея, Новгородской области, в городе Байконур.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 млн 376 тыс. 663 человек. Из числа уволенных более 411,9 тыс. человек было трудоустроено, в том числе 220,7 тыс. — в прежней организации. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, снизилась и составила 611,4 тыс. человек против 626,7 тыс. на прошлой неделе.