Райффайзенбанк вводит новый подход к формированию процентных ставок по ипотечным кредитам и значительно снижает ставки по всем программам. Как сообщили в банке, теперь процентная ставка зависит не только от формы подтверждения дохода клиента и валюты кредита, но и от размера собственных средств заемщика.

В соответствии с новыми условиями по программе на покупку недвижимости на вторичном рынке процентные ставки снижаются до 12,25% годовых в рублях и 9,25% в долларах США, на покупку недвижимости на первичном рынке — до 13,25% в рублях (до регистрации права собственности, после регистрации — до 12,25%), по кредиту на покупку недвижимости под залог имеющейся в собственности квартиры — до 12,75% в рублях и 9,75% в долларах, по кредиту на любые цели под залог имеющейся квартиры — до 13,25% годовых в рублях при заключении договора страхования рисков смерти и потери трудоспособности, уничтожения, утраты, повреждения недвижимого имущества, утраты права собственности.

Кроме того, по программам без обязательного заключения комплексного договора страхования по сравнению со стандартными условиями разница в процентной ставке составит лишь 0,3 процентного пункта (ранее — 3,5 процентного пункта), при этом страхование имущества обязательно в 100% случаев.

Изменения в ипотечных программах вводятся одновременно во всех регионах присутствия Райффайзенбанка.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы Райффайзенбанка — 536,01 млрд рублей (9-е место в России), собственные средства — 87,33 млрд, кредитный портфель — 286,74 млрд, обязательства перед населением — 130,25 млрд.