Новосибирский Муниципальный Банк с 5 октября 2010 года снижает процентные ставки по кредиту «Экспресс-финансы». Как уточняется в сообщении пресс-службы банка, кредит «Экспресс-финансы», не требующий обеспечения, предоставляется клиентам — сотрудникам организаций, обслуживающихся в банке по зарплатному проекту. Процентные ставки по этой программе снижены до 17—18% годовых в зависимости от срока кредитования.

Также уменьшена минимальная сумма кредита, предоставляемого на срок от 1 до 2 лет, — с 50 тыс. до 30 тыс. рублей.

Кроме того, банком скорректированы требования к возрасту заемщика. Для мужчин планка поднята с 60 лет на момент погашения кредита до 65 лет, для женщин — с 55 до 60.

Наряду с этими изменениями уменьшена полная стоимость кредита и ежемесячный платеж по нему.

Как отмечается в сообщении, банк предлагает клиентам возможность автоматического погашения долга через списание их средств с зарплатной карты. Регистрация банковской карты «Золотая корона» и настройка услуги автоматического погашения кредита теперь бесплатные.

В настоящее время Новосибирский Муниципальный Банк ежемесячно выдает около 800 кредитов «Экспресс-финансы» на общую сумму свыше 50 млн рублей, сообщила начальник отдела кредитования по банковским картам Елена Мухина.

ОАО «Новосибирский Коммерческий Муниципальный Банк» зарегистрировано весной 1996 года с заявленной целью стать «банком для города и горожан». Крупными пакетами акций владеют ОАО «Ханты-Мансийский Банк» (75,13%) и ООО «ЛК «Югра-Лизинг» (16,83%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы Новосибирского Муниципального Банка — 7,2 млрд рублей (258-е место в России), собственные средства — 722,15 млн, кредитный портфель — 3,92 млрд, обязательства перед населением — 3,58 млрд.