В Челябинске вынесен приговор в отношении сотрудников патрульно-постовой службы отделения милиции № 5 городского УВД Бориса Годунова 1975 года рождения, Тимура Курамшина 1981 года рождения, Ивана Жавренко 1970 года рождения и Рустама Юлмурзина 1974 года рождения, которые совершили хищение денежных средств Челябинвестбанка. Об этом в понедельник сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что милиционеры, прибыв на место происшествия по сообщению об ограблении банкомата, расположенного на втором этаже поликлиники ГКБ № 1 в центральной части Челябинска, похитили из него часть оставшихся денег в сумме 126 тыс. рублей.

Курамшину, Юлмурзину, Жавренко и Годунову назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком три года каждому. Между тем прокурор просил суд назначить подсудимым наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Прокуратура не согласна с чрезмерно мягким наказанием для указанных лиц и намерена опротестовать приговор.