Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и президент Балтийского Банка Олег Шигаев подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и банком. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

«Соглашение отражает намерение правительства Мурманской области рассмотреть возможность участия ОАО «Балтийский Банк» в федеральных и региональных социальных, инвестиционных проектах и программах, реализуемых на территории области при поддержке правительства в сферах транспортировки грузов, рыболовства, судостроения и судового ремонта, военно-промышленного комплекса, образования и здравоохранения, развития малого и среднего предпринимательства», — отметили в банке.

ОАО «Балтийский Банк» образовано в 1989 году. 99,75% акций кредитной организации принадлежит ООО «Балтийский Торговый Дом» (контролируется членами совета директоров банка Олегом Шигаевым и Андреем Исаевым). Всего у Балтийского Банка почти 5 тыс. акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 71,74 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,6 млрд, кредитный портфель — 26,47 млрд, обязательства перед населением — 47,26 млрд.