Российский Банк Развития открыл две кредитные линии Инвестторгбанку на общую сумму 786 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе РосБР.

Первая кредитная линия на 365 млн рублей на 3 года предоставлена в рамках продукта «Рефинансирование», по которому малые и средние предприятия могут получить финансирование на такие цели, как пополнение оборотных средств, покупка материальных ценностей, модернизация производства и научные исследования. Вторая кредитная линия в размере 421 млн рублей на 5 лет предоставлена в рамках продукта «Инвестирование», по которому средства выделяются для обновления производственных фондов, приобретения нового оборудования для малых и средних предприятий и расширения действующего производства.

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) — довольно крупный московский банк, обладающий сравнительно развитой региональной сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения в депозиты. Ключевая фигура Инвестторгбанка — председатель правления и владелец 19,19% акций Владимир Гудков. По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 64,88 млрд рублей (56-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,38 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,5 млрд, кредитный портфель — 35,2 млрд, обязательства перед населением — 21,36 млрд.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежит госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Активы на 1 сентября — 63,65 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,04 млрд, кредитный портфель — 12,51 млрд.