Федеральное бюро расследований США опубликовало фотографии 17 выходцев из Восточной Европы, похитивших 70 млн долларов с банковских счетов при помощи компьютерного вируса.

Среди обвиняемых — граждане России, Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Их обвиняют не только во взломе счетов, но и в отмывании денег и подделке паспортов.

Ранее, в ночь с 1 на 2 октября, генеральное консульство России в Нью-Йорке получило от ФБР официальное уведомление о задержании четверых граждан Российской Федерации по делу о хищении 3 млн долларов из американских банков. Прокуратура США сообщила, что всего по данному преступлению арестовано 20 человек. Десять злоумышленников, которые проворачивали эти дела, были задержаны 30 сентября, еще десять — вообще летом. А вот остальные находятся в розыске. В списке разыскиваемых значатся 17 человек: Илья Карасев, Лилиан Адам, Марина Опреа, Кристина Извекова, Софья Дикова, Артем Цыганков, Каталина Кортац, Ион Волосчиуч, Артем Семенов, Юлия Клепикова, Максим Панферов, Николай Гарифулин, Дорин Кодрену, Юлия Шпирко, Альмира Рахматулина, Станислав Расторгуев. Уточняется, что один из обвиняемых, Дмитрий Сапрунов, уже задержан правоохранительными органами.