Министерство финансов РФ проведет 26 октября открытый аукцион по реализации на внутреннем рынке алмазов специальных размеров — от 10,8 карата (2,16 грамма) и более. Предметом аукциона является право на заключение договора купли-продажи алмазов специальных размеров.

Аукцион будет проведен в Москве на территории Гохрана (Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Минфине) РФ. К участию в аукционе допускаются российские обрабатывающие организации. Выигравшей торги будет признана российская обрабатывающая организация, предложившая наиболее высокую стоимость за выставленный на продажу лот.

Срок окончания подачи заявок на участие в аукционе — 8 октября. Задаток за участие в аукционе составляет 30 тыс. рублей. Сумма внесенного задатка засчитывается победителю торгов в счет платежей за приобретаемые алмазы специальных размеров. Задаток подлежит возврату, если торги не состоялись. Задаток возвращается также организациям, которые участвовали в торгах, но не выиграли их, сообщает пресс-служба Гохрана России.