Известный американский инвестор Рон Бэрон, основатель Baron Capital Group, полагает, что инвестиции в развивающиеся рынки обещают более высокие прибыли.

«Инвестиции в такие страны открывают хорошие возможности, так как они будут расти скорее, чем мы, как мы развивались быстрее Европы, когда я был ребенком», — сказал он в беседе со Стивом Форбсом, издателем журнала Forbes.

Стенограмма беседы двух известных магнатов размещена на веб-сайте Forbes в понедельник. Рыночная стоимость Baron Capital Group по данным на 2006 год оценивалась в 16 млрд долларов.

«У нас есть фонд, который занимается международными инвестициями, и мы намереваемся инвестировать больше средств в мировые рынки», — сказал Бэрон.
Этот фонд в структуре Baron Capital создан всего два года назад и, по оценке Бэрона, является очень успешным проектом.

По его мнению, западный капитал будет перетекать в развивающиеся рынки, однако его собственники предпочтут жизнь в США или Западной Европе. «ВВП в Китае составляет 6 тыс. долларов на человека, в Америке — 46 тыс. на человека. Они развиваются быстрее, но если вы бывали в Китае, я сомневаюсь, что вы хотели бы там жить», — заметил Бэрон, отличающийся склонностью к роскошному образу жизни. Собрания акционеров его компании проводятся с особым шиком, а неофициальная часть сопровождаются выступлениями таких звезд, как Элтон Джон или Beach Boys.

По мнению Бэрона, нынешний фондовый рынок дешев как никогда и инвесторы имеют возможность получить сверхприбыли за счет разумных инвестиций. «Я говорю всем в моем офисе — у вас открываются такие же возможности и преимущества, которые были у меня в 80-х и 90-х годах. Вот что произойдет», — считает Бэрон.

По данным журнала Forbes, влиятельный инвестор обладает капиталом в размере 1,3 млрд долларов и входит в число 400 богатейших американцев. Его группе, в частности, принадлежат 59% акций класса «А» аукционного дома Sotheby’s.