МДМ Банк может привлечь средства на рынке не ранее 2011 года, заявил финансовый директор кредитной организации Вадим Сорокин в ходе конференц-звонка в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости. Он не назвал потенциально возможных инструментов привлечения средств и суммы, которые могут быть взяты на рынке.

В середине сентября Сорокин сообщил журналистам, что МДМ Банк планирует до конца года привлечь синдицированный кредит на сумму не менее 250 млн долларов. «Насчет евробондов пока не знаю, а синдицированный кредит, видимо, привлечем — минимум 250 млн долларов», — сказал тогда он.

В настоящее время в обращении у МДМ Банка находятся восемь выпусков евробондов (на сумму 980 млн долларов, 225 млн евро и 9,1 млрд рублей) и четыре выпуска рублевых облигаций (на 19,2 млрд рублей). Банку предстоит погасить долги в размере 4 млрд рублей в эквиваленте до конца текущего года (синдицированные займы и евробонды) и 18 млрд рублей в 2011 году (синдикаты, российские и международные облигации), свидетельствуют материалы МДМ Банка.

Кроме того, у кредитной организации зарегистрировано два выпуска рублевых биржевых облигаций по 5 млрд рублей с погашением в 2013 году.

МДМ Банк работает на российском рынке более 20 лет. В августе 2009 года он объединился с УРСА Банком. Ранее оба банка входили в тридцатку крупнейших по величине активов. Чистая прибыль МДМ Банка за первое полугодие 2010 года по МСФО составила 1,06 млрд рублей против 4,3 млрд чистого убытка в аналогичном периоде прошлого года.