Банк «Интеза» предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса новые кредитные продукты банка — возобновляемую кредитную линию и краткосрочный кредит. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

 

 

 

 

 

Кредиты в форме револьверной (возобновляемой) кредитной линии предоставляются в рублях, в долларах или в евро. Максимальный срок кредитной линии составляет 24 месяца. При этом заемщик может получать денежные средства отдельными частями (траншами) на срок до трех месяцев или в случае наличия в структуре залога недвижимости до шести месяцев. Максимальный лимит по кредитной линии определяется в зависимости от потребностей предприятия в оборотных средствах по результатам финансового анализа деятельности предприятия. Используется плавающая процентная ставка, исчисляемая на базе рыночно-зависимого индекса MosPrime3M для кредитов в рублях, Libor 3M в долларах и Euribor 3M в евро.

 

 

 

 

 

Краткосрочные кредиты могут быть использованы на цели пополнение оборотных средств или инвестиции (в части приобретения оборудования, транспортных средств и техники) и предоставляются на сумму от 3 до 30 млн рублей на срок до 12 месяцев. При этом применяется фиксированная процентная ставка от 10% до 12% годовых. Особенностью данного кредита является возможность выдачи кредита под залог товаров в обороте.

 

 

 

 

 

ЗАО «Банк Интеза» зарегистрировано в 1992 году. 86,75% акций у крупнейшей итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo, 13,25% до сих пор в руках ЕБРР.

 

 

Активный игрок на валютном и межбанковском рынках. Стратегическое направление деятельности — кредитование малого бизнеса.

 

 

 

 

 

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 73,94 млрд рублей (49-е место в России), собственные средства — 13,7 млрд, кредитный портфель — 51,12 млрд, обязательства перед населением — 4,24 млрд.