Цены на нефть во вторник снижаются после спада на американских фондовых рынках в понедельник на фоне слабой статистики и укрепления курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:55 мск снизилась на 0,1 доллара, или на 0,12%, — до 81,37 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,18 доллара, или на 0,22%, — до 83,1 доллара за баррель.

Американские биржевые индексы по итогам в понедельник продемонстрировали спад в пределах 0,72—1,11% на фоне снижения объема промышленных заказов в США в августе на 2,2 млрд долларов, или на 0,5% по сравнению с июлем, в то время как аналитики прогнозировали, что индикатор за рассматриваемый период не изменится.

Кроме того, давление на стоимость «черного золота» оказало укрепление курса доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США по итогам понедельника на 0,5% — до 78,44 пункта на фоне обострившихся опасений относительно состояния европейского финансового сектора.