На заседании наблюдательного совета ВТБ одобрено решение о поэтапном приобретении 100% акций ОАО «Транскредитбанк». Об этом сообщили в пресс-службе ВТБ во вторник.

«На первом этапе до конца 2010 года планируется приобрести контрольный пакет акций «Транскредитбанка» у ОАО «РЖД» и миноритарных акционеров. В рамках сделки будут приобретены все компании группы «Транскредитбанк», включая компании, занимающиеся лизингом, факторингом («Транскредитфакторинг») и инвестиционным бизнесом («ТКБ Капитал»). Наблюдательный совет установил цену приобретения, равную коэффициенту не более 2,2 к капиталу первого уровня «Транскредитбанка» на конец 2010 года с учетом возможных корректировок стоимости активов и уровня резервов банка», — отмечается в сообщении.

По словам Андрея Костина, президента, председателя правления ОАО ВТБ, «приобретение «Транскредитбанка» соответствует как стратегическим планам развития ВТБ по увеличению доли на российском банковском рынке, так и интересам ОАО «РЖД» по расширению спектра и качества услуг, оказываемых банком предприятиям железнодорожной отрасли и сотрудникам компании».