Евразийский банк развития подписал в понедельник в Москве рамочное соглашение о предоставлении возобновляемой кредитной линии КБ «Локо-Банк», в котором стороны согласовали условия финансирования субпроектов российского комбанка. Как уточняется в сообщении ЕАБР, соглашение заключается сроком на 2 года, объем кредитной линии — 15 млн долларов США. Финансирование будет осуществляться в рамках кредитной линии на основе отдельных договоров о предоставлении индивидуальных траншей на срок от 3 до 12 месяцев.

В соответствии с условиями соглашения не менее 80% от общей суммы кредита будут использовано Локо-Банком на финансирование субпроектов, предусматривающих экспортно-импортные операции между государствами — участниками ЕАБР.

«Проект с Локо-Банком станет первым проектом Евразийского банка развития, который реализуется в рамках принятой летом этого года «Программы ЕАБР по развитию инструментов торгового финансирования и расширению взаимной торговли между государствами — участниками ЕАБР», — подчеркивается в пресс-релизе.

Локо-Банк функционирует с 1994 года. Основные направления бизнеса — кредитование корпоративных клиентов, в частности среднего и малого бизнеса, привлечение депозитов физлиц, работа с ценными бумагами. Конечные владельцы контролируют следующие пакеты акций Локо-Банка: семья Станислава Богуславского — 19,99%, Владимир Давыдик — 15,2%, Михаил Рабинович — 13,30%, супруги Андрей и Ольга Куликовы — 13,19%, Виктор Давыдик — 4,75%, Леонид Струнин и Леонид Фридлянд — по 3,23%. 15% и 11,06% находятся во владении портфельных инвесторов — Международной финансовой корпорации (IFC) и East Capital Financials Fund AB соответственно.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы Локо-Банка — 46,76 млрд рублей (79-е место в России), собственные средства — 6,66 млрд, кредитный портфель — 27,84 млрд, обязательства перед населением — 7,5 млрд.