Сбербанк России до конца года планирует определиться с моделью инвестиционного бизнеса, сказал журналистам во вторник глава Сбербанка Герман Греф. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас есть такой план. Не стопроцентный, конечно. Но до конца года мы бы хотели определиться с моделью инвестиционного бизнеса», — заявил он, отметив, что обсуждать этот вопрос еще рано.

По его словам, в настоящий момент Сбербанк рассматривает разные варианты создания инвестиционного бизнеса. «Мы рассматриваем разные варианты: создание инвестиционного банка с нуля и возможные консорциумы с другими инвестиционными банками. Но сейчас что-либо комментировать рано», — сказал он.

Глава Сбербанка подчеркнул, что как только руководство кредитной организации определится с моделью данного бизнеса, банк обязательно даст соответствующий комментарий. «На такой ранней стадии комментировать нечего. Я не говорю о планах по приобретению кого-либо, речь о планах по созданию нашего инвестбизнеса», — сказал Греф.

Отвечая на вопрос о возможном приобретении Сбербанком доли в «Тройке Диалог», Греф сказал, что не комментирует всевозможные слухи. «Мы сейчас не можем комментировать сделки, которые мы не только не совершаем… Информация, которая была изложена, абсолютно некорректна. Мы даже планы не можем обсуждать», — заявил он.