Девятый арбитражный апелляционный суд на заседании во вторник утвердил мировое соглашение между ЮниКредит Банком и ООО с иностранным участием «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) по делу о взыскании с компании задолженности по кредиту в размере 226,4 млн рублей, передает Прайм-ТАСС. Таким образом, сообщили в суде, производство по делу было прекращено.

Арбитражный суд Москвы 8 июля удовлетворил иск ЮниКредит Банка о взыскании с компании 226,4 млн рублей, в том числе 212,7 млн основного долга по кредиту. В то же время суд отклонил встречные исковые требования ТагАЗа к банку о взыскании 158,9 млн рублей убытков и признании недействительными условий кредитного договора. Компания обжаловала решение суда первой инстанции.

Согласно судебным материалам, между банком и ТагАЗом 29 января 2009 года было заключено соглашение о предоставлении кредита. В соответствии с договором компании был направлены денежные средства в размере 9,8 млн евро. Срок погашения кредита — 28 февраля 2010 года. В связи с невозвратом задолженности по кредиту в полной сумме в установленные договором сроки банк обратился с иском в суд.