Банк «Уралсиб» улучшил условия и снизил процентные ставки по кредитам для малого бизнеса. Как передает Прайм-ТАСС со ссылкой на управление общественных связей финансовой корпорации «Уралсиб», снижение процентов коснулось всей линейки кредитных продуктов и составило в среднем 1 процентный пункт от действующих тарифных ставок. Минимальная ставка составляет 11,25% годовых, она действительна при сроке кредита 6 месяцев по программам «Бизнес-оборот», «Бизнес-инвест» и «Бизнес-авто».

Наряду со снижением процентных ставок банк «Уралсиб» улучшил и другие условия кредитования по отдельным продуктам. Так, до 3 лет увеличен максимальный срок кредитования на пополнение оборотного капитала по программе «Бизнес-оборот», при этом при предоставлении возобновляемой кредитной линии максимальный срок транша составляет 12 месяцев.

Для наиболее надежных заемщиков банк предусмотрел возможность выдачи кредитов по программам «Бизнес-инвест» и «Бизнес-оборот» с неполным обеспечением в размере до 30% от необходимой суммы залога, но не более 3 млн рублей (при отсутствии в составе залога товаров в обороте).

Банк также смягчил условия выдачи беззалоговых кредитов. Теперь по программе «Бизнес-экспресс» при сроке кредитования до 1 года введена возможность выдачи беззалогового кредита вне зависимости от наличия положительной кредитной истории у клиента.