Углеметбанк снизил процентные ставки по ипотечным программам. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь по продукту «ДельтаЭконом» (срок — 7, 10, 15, 20, 25 лет) процентная ставка зафиксирована на первые 5 лет и составляет от 11,75% годовых от стоимости приобретаемого имущества. По истечении 5 лет с даты выдачи кредита процентная ставка определяется ежеквартально и зависит от ставки MosPrime 3M (индикативная ставка предложения рублевых кредитов, предоставляемых крупнейшими банками на московском рынке на срок 3 месяца, рассчитываемая Национальной валютной ассоциацией).

«ДельтаМечта» — кредит с плавающей ставкой сроком на 10 и 20 лет. Процентная ставка зависит от индикативной ставки MosPrime 3M. В случае если значение процентной ставки составит величину менее минимального значения, то процентная ставка на соответствующий период времени устанавливается равной минимальному значению. Если значение процентной ставки превысит максимальное значение, то процентная на соответствующий период времени устанавливается равной максимальному значению: минимальное значение процентной ставки — 11%, максимальное значение процентной ставки при сроке кредита на 10 лет — 18%, на 20 лет — 20%. Досрочное погашение разрешается с 1 месяца после получения кредита, при этом сумма частичного досрочного возврата может быть любой.

«ДельтаРублевый» — кредит с фиксированной ставкой сроком на 7, 10, 15, 20, 25 лет. Процентные ставки по кредиту фиксированные — от 12,75% до 14,25% годовых, они устанавливаются на весь срок кредитования.

Минимальный размер первоначального взноса — 20% от стоимости недвижимости. Минимальная сумма кредита — 300 тыс. рублей.

ОАО «Углеметбанк» — создан в 1994 году в Междуреченске Кемеровской области как «Междуреченский акционерный коммерческий банк ипотечного кредитования» («Макбик»). С 2002 года носит нынешнее наименование. 98,38% акций принадлежит НПФ «Мечел-Фонд». Специализируется на расчетно-кассовом обслуживании добывающих и обрабатывающих предприятий, а также зарплатных проектах.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 12,13 млрд рублей (185-е место в России), собственные средства — 852,4 млн, кредитный портфель — 2,67 млрд, обязательства перед населением — 3,37 млрд.