Bank of America Merrill Lynch во вторник объявил о назначении ряда новых сотрудников на ключевые посты в подразделении, предоставляющем глобальные банковские услуги корпоративным клиентам (Global Corporate Banking) в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA).

По сообщению кредитной организации пост управляющего директора и руководителя Global Corporate Banking в России в московском офисе компании занял Роман Зильбер. До этого он в течение трех лет руководил отделением корпоративного обслуживания и структурированных финансовых продуктов в Calyon — Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Moscow.

Управляющим директором и руководителем Global Corporate Banking на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA) в офисе компании в Дубае стал Хаким Каруи, в Южной Африке (Йоханнесбург) — Даррин Соломон, в Великобритании и Ирландии — Ричард Кинг. Руфус Белдам назначен управляющим директором и руководителем Global Corporate Banking по вопросам энергетики, Хурбиндер Мудан — по вопросам финансирования энергетики и металлургии.

Bank of America является одним из ведущих мировых финансовых институтов, обслуживающих частных клиентов, малый и средний бизнес и крупные корпорации. В США его клиентами являются около 57 млн частных граждан и малых предприятий. Банк обслуживает клиентов в более чем 40 странах. Акции Bank of America Corporation торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже и входят в состав индекса Dow Jones Industrial Average (NYSE: BAC).