Как стало известно Банки.ру, ОАО «Коммерческий банк «Максвелл» переименовано в ОАО «Банк-Т». Соответствующие изменения уже внесены в книгу государственной регистрации кредитных организаций Банка России.

13 сентября Центробанк выдал Банку-Т лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, а также лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц.

«Смена наименования является составной частью ребрендинга банка, осуществляемой в рамках стратегии развития. Изменение наименования не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей банка по отношению к своим клиентам и контрагентам. Переоформления договоров с использованием нового наименования банка не требуется, все договоры и соглашения, заключенные ранее, сохраняют свое действие», — пояснили в кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы банка — 1,36 млрд рублей (616-е место в России), собственные средства — 420,26 млн, кредитный портфель — 1,09 млрд, обязательства перед населением — 455,75 млн.