Министр экономики, промышленности и занятости Франции Кристин Лагард пообещала создавать все условия для инвестиций российских компаний во Францию, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков.

Лагард и Жуков во вторник подписали итоговый документ 17-й сессии российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

«Мы надеемся, что наши компании все же найдут хорошие, выгодные проекты. По крайней мере, госпожа Лагард обещала нам, что французское правительство будет создавать нам максимально благоприятные возможности для инвестиций российских компаний во Францию», — сообщил вице-премьер, отметив, что российские инвестиции во Францию пока не так велики, как хотелось бы.

Однако, по его мнению, объем инвестиций растет, так же, как и взаимный товарооборот. Жуков отметил, что, несмотря на снижение товарооборота двух стран в прошлом году, в этом году он вырос почти на 37%. «Мы, я думаю, выйдем на докризисный уровень отношений. Именно с Францией у нас торговые отношения складываются в тех областях, которые мы считаем для себя приоритетными. Это высокие технологии, такие отрасли, как космос, авиация, энергоэффективность и транспорт», — заявил он журналистам.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром Лагард тоже сообщил, что в прошлом году товарооборот упал на 22%, но в первом полугодии 2010 года восстановился, рост составил 36%, и к концу года будет достигнут докризисный объем товарооборота.