Компания «АйТи» завершила проект по внедрению в СК РОСНО системы управления информацией (Enterprise Content Management, ECM) на базе программных продуктов IBM. Созданная у заказчика система хранения и обработки документов позволила наладить процесс передачи информации из территориально распределенных филиалов и агентств в операционный центр обработки данных страховой компании, расположенный в Воронеже.

Согласно заявлению «АйТи», система Alfresco Community Edition, ранее использовавшаяся страховой фирмой, перестала удовлетворять растущим требованиям бизнеса.

В ходе разработки проекта на первом этапе был инсталлирован электронный архив (на временном оборудовании заказчика), произведена миграция данных из имеющегося архива, выполнено нагрузочное тестирование. Все эти работы были проделаны за месяц. На втором этапе решались задачи по расширению функциональных возможностей системы, налаживанию процесса работы с документами, подключения удаленных филиалов, а также интеграции внедренного решения с использующимися в СК РОСНО информационными системами и переносу данных из существующих электронных архивов. В ходе проекта была также успешно осуществлена интеграция систем IBM и Abbyy FlexiCapture 9.0. Функцию прямой передачи документов и метаданных из одной системы в другую исполнял специально разработанный для этого универсальный коннектор (загрузчик).

В настоящее время пользователями ECM-системы являются 1,1 тыс. сотрудников РОСНО.