Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Международного Промышленного Банка (Москва).

В ЦБ подчеркивают, что лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией «федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

«В связи с потерей ликвидности ЗАО «Международный Промышленный Банк» не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам. При этом банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность и не исполнял требования предписаний надзорного органа», — говорится в сообщении.

Введена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены. Руководителем временной администрации назначена заместитель начальника отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Галина Алексенцева.