Французский банк Societe Generale выразил удовлетворение в связи с приговором экс-трейдеру кредитной организации Жерому Кервьелю. «Это важное решение не только для банка, но и для всех сотрудников, клиентов и акционеров», — говорится в заявлении Societe Generale. Одновременно руководство банка заверило в том, что «вынесло урок и усилило контроль за персоналом», передает ИТАР-ТАСС.

Суд Парижа во вторник огласил вердикт по делу Кервьеля. Приговор оказался полной неожиданностью. Кервьель не только был приговорен к 5 годам заключения, из которых 3 — с обязательным отбыванием срока, а 2 — условный срок. Суд также обязал его выплатить компенсацию в размере 4,9 млрд евро — именно такой ущерб, по данным банка, был нанесен биржевым брокером в результате финансовых махинаций. Причем первоначально обвинение настаивало на штрафе в 350 тыс. евро.

Выйдя из зала заседаний суда, адвокат подсудимого Оливье Метцнер заявил, что сторона защиты в ближайшее время намерена обжаловать приговор. «Это безрассудное, неприемлемое решение. Нельзя возлагать всю ответственность на одного человека. Мы намерены продолжить свою борьбу», — заявил юрист.