Вице-президентом Всероссийского Банка Развития Регионов назначен Сергей Кобин, сообщило в среду управление по связям с общественностью ВБРР, уточнив, что его кандидатура согласована в установленном порядке с Банком России. В настоящее время Кобин курирует в ВБРР блок кредитования и инвестиций. До назначения на должность вице-президента являлся советником президента банка.

Сергей Кобин — профессиональный финансист с опытом работы в банковской сфере более 12 лет. До прихода в ВБРР работал на руководящих позициях в Инкомбанке, Внешэкономбанке, ВТБ, Национальном Резервном Банке.

ОАО «Всероссийский Банк Развития Регионов» зарегистрировано в 1996 году. Основной акционер — государственная НК «Роснефть» (76,47% акций). Ключевое направление деятельности кредитной организации — обслуживание предприятий группы «Роснефть».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы ВБРР — 52,54 млрд рублей (71-е место в России), собственные средства — 4,8 млрд, кредитный портфель — 18,73 млрд, обязательства перед населением — 13,09 млрд.