Транскредитбанк (ТКБ) вряд ли будет проводить ребрендинг в связи с его продажей ВТБ, сообщил журналистам в среду председатель правления ТКБ Юрий Новожилов, передает РИА Новости.

Наблюдательный совет ВТБ в понедельник принял решение о покупке 100% Транскредитбанка, контрольный пакет акций будет приобретен у ОАО «РЖД» и миноритарных акционеров до конца 2010 года, сообщал ВТБ. По словам источника РИА Новости, ВТБ планирует консолидировать 100% акций банка в течение трех лет.

«Ребрендинг — это хорошо для пиара и маркетинга, для банка это дорого», — отметил Новожилов. По его словам, планируется, что ТКБ останется самостоятельным юридическим лицом. «Насколько я представляю, в ближайшие три года Транскредитбанк будет существовать как универсальный корпоративный банк, нормально работающий», — сказал он.

Транскредитбанк создан в ноябре 1992 года. Его основными акционерами являются РЖД (54,4%), юридические и физические лица — почти 1%. В номинальном держании у ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» 39,6%, у ЗАО «Национальный депозитарный центр» — 3,8%, у самого Транскредитбанка — почти 1,2%.

ОАО «Банк ВТБ» на 85,5% принадлежит государству. Обыкновенные акции банка торгуются в РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок.