Майкопским городским судом вынесен обвинительный приговор экс-директору филиала потребительского общества, похитившей более 3,7 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Городским судом Майкопа окончено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора Майкопского филиала потребительского общества «Кредитный союз «Содействие», которая обвинялась в совершении восьми эпизодов хищения денежных средств на общую сумму более 3,7 млн рублей, квалифицированных по ч. 3 ст. 160 УК РФ («присвоение и растрата») и ч. 3 ст. 159 («мошенничество»).

«Установлено, что директор потребительского общества похищала деньги, оформляя фиктивные договоры займа с лицами, которым ранее было отказано в получении кредита, а также путем присвоения денежных средств граждан, полученных в счет досрочного погашения полученных ранее кредитов», — пояснили в прокуратуре.

Приговором суда экс-директор потребительского общества признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием его в колонии общего режима. Подсудимая была взята под стражу в зале суда.

Материальный ущерб, нанесенный потребительскому обществу «Кредитный союз «Содействие» в результате преступной деятельности директора, до настоящего времени не возмещен.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.